Добавил(а): Дебора
Дата добавления: 2011-12-04 10-02
Категория: Баклажан
Просмотров: 1010
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: что можно приготовить из баклажан посоветуйте рецепт
Ответы:
Elizabet 16:56
|
режете баклажан вдоль на тонкие кусочки, у вас получаются как будто тонкие "стельки". На баклажан выкладываете обжаренный лук, морковь, перец и помидор. сверху посыпаете сыром и апельсиновой цедрой и поливаете немного апельсиновым соком. Все это запекаете в духовке. |
Radmila 21:37
|
Икру - заморскую. |
Эвелина 15:03
|
обжарить тонкими ломтями(слегка). в майонез выдавить чеснок, смазать ломтик баклажана, положить кусочек помидора, завернуть рулетиком, скрепить шпажками. |
Yulduz 18:29
|
оладьи |
Эльвира 03:42
|
Приготовьте рулетики; 2 больших баклажана,150г сыра, 200г майонеза. 3 зубчика чеснока, о,5 стакана ядер измельченных грецких орехов, 3 средние морковки. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. чтобы убрать горечь .Затем отжать и обжарить в растительном масле.Приготовить начинку:смешать натёртый сыр, мелко нарезанный чеснок, орехи и мелко нарезанную и обжаренную на растительном масле морковь.Начинку заправить майонезом.Выложить начинку на баклажаны и свернуть рулетиком. |
Адина 23:19
|
икра |
Lyubava 12:34
|
Рулетики из баклажанов |
Таисия 01:17
|
Блюдо из баклажан. Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте. |
Бернадетта 21:50
|
Valentina 20:23
|
А я люблю так: Баклажаны разрезать вдоль тоненько.Ну там присолить,как обычно,чтоб горечь сошла,промыть,обсушить.Слегка обжарить с 2 сторон.На сковородку уложить в 2 ряда баклажаны,чуть-чуть жареного фарша с луком,накрыть баклажанами.И все это дело залить смесью из 3 яиц,3 ст.л.майонеза,3 помидор,протертых через терку,немного соли.И в духовочку минут на 30.А пока печется,картошечку отвари.Можно есть и горячим и холодным.Сытно и вкусно. |
Джульетта 01:22
|
"ГАРМОШКА" ИЗ БАКЛАЖАНА С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ. Для любителей баклажанов! Кстати, таким же образом можно и кабачки приготовить (те, которые без семечек.) Берем длинненькие ровные баклажаны по числу едоков. Режем их на ломтики в один см "гармошкой"-не прорезая до конца. Хорошенько солим внутри и снаружи оставляем в миске на двадцать минут. Тем временем готовим фарш-он должен быть достаточно плотный, чтобы не разваливался. Большие мясистые помидоры режем полукружиями, сладкие перцы-полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Баклажаны вынимаем, обсушиваем салфеткой, Разрезы начиняем фаршем, туда же вкладываем помидор и перец, сверху смазываем сметаной или майонезом-кто что любит-скручиваем кольцом (можно сколоть зубочисткой для устойчивости), посыпаем тертым сыром. В середку тоже сыра насыпать не забудьте! Ставим в холодную духовку на нижний нагрев в противне, смазанном маслом. Через полчаса ставим под одинарный гриль до расплавления сыра. Если будете готовить кабачки-их надо нарезать и поставить на пару минут в МВ или в пароварку. Приятного аппетита! |
Марьяна 15:39
|
Очень простой рецепт баклажаны порезать кубиками и посолить , дать стечь воде в это время на сковороде обжарить помидоры дольками до мягкости в помидоры высыпаются баклажаны и обжариваются до готовности все это выкладывается в тарелку выдавить чеснок и быстро перемешать Это блюдо можно есть как и в горячем , так и в холодном виде |
Yuzefa 16:01
|
Баклажаны "Павлиний хвост" Состав: Баклажаны (желательно не крупные) Помидоры Брынза Чеснок Зелень - базилик (желательно), но можно и по вкусу Немного твердого сыра (448x336, 44Kb) Надрезаем баклажаны вдоль на пластины (448x336, 52Kb) Обжариваем в достаточном кол-ве масла, до полуготовности (448x336, 34Kb) Помидоры и чеснок нарезаем кружочками, брынзу пластинками, базилик мелко нарезаем, твердый сыр натираем на терке (448x336, 39Kb) Между пластинок баклажана выкладываем - помидоры, чеснок, брынзу, посыпаем зеленью и сыром и в предварительно разогретую духовку на 200 гр. минут так на 15-20! (448x336, 45Kb) И получаем вот такой вкусный "Павлиний хвост" Приятного аппетита! (448x336, 50Kb) (579x80, 13Kb) |
Агриппина 10:34
|
Овощное рагу....Обжарила лук,баклажаны(предварительно замочить на 20мин в соленой воде,ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА),болг перец,цуккини,помидоры,морковь(потерла на терке соломкой)...именно в такой последовательности....Добавила соль,красный перец молотый,модотый кориандр,кунжутное семя(можно и без него) и много зелени....Фото здесь http://otvet.mail.ru/answer/257206109/ Баклажаны по-корейски... Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде..Затем их отжать,обжарить на раст масле,добавить лук,болг перец,помидоры,зелень..Все пожарить вместе,положить перец острый красный,молотый кориандр,чеснок...Их можно сразу кушать,а если на зиму,то простерилизовать банки монут 20....http://otvet.mail.ru/answer/259649707/ ШЕЙХ МАХШИ (арабская кухня)....На одну порцию: З маленьких баклажана 150 г. фарша 1 небольшая луковица 2 ст.л. кедровых орешек соль, по щепотке корицы, кориандра, перца чили Баклажаны помыть, срезать шкурку полосками, обжарить в раст масле с каждой стороны до золотистого цвета. (баклажаны должны стать мягкими, почти что полностью готовыми) Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Луковицу мелко порезать, обжарить с фаршем до готовности, посолить, добавить специи. Духовку разогреваем до 200С. Баклажаны разрезать вдоль с одной стороны, что бы получился как бы кармашек. В каждый кармашек баклажана вложить фарш, хорошо утрамбовав. Положить в огнеупорную форму, выпекать 35-40 минут. Баклажаны веером.. http://otvet.mail.ru/answer/255018013/ Сделать надрезы на баклажанах не до конца,посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом,надрезы смазать майонезом с укропом..В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора,посолить,добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин |
Смотрите также:
- Курица с картошкой на протвине
- Почему желтеют листья у баклажан?
- Лук желтеет чем полить
- Горох при посадке картофеля
- Откуда привезли картофель
- Что можно приготовить на второе?
- Можно ли сажать картошку с фасолью
- Как растет морская капуста?
- Тушеные овощи польза
- С чем сварить варенье из кабачков
- Нужен ли репчатый лук в оливье
- Почему желтеет лук батун?
- Как сделать картофель фри?
- Как рассказать ребенку о пользе Лука?
- Сладкий картофель ямса
Добавить ответ