Хозяющки, подскажите, как приготовить вкусные блюда из баклажан
Как приготовить вкусное блюдо из баклажанами?
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Как приготовить вкусное блюдо из баклажанами?

Вопрос: Хозяющки, подскажите, как приготовить вкусные блюда из баклажан

Добавил(а): Бригитта

Дата добавления: 2011-10-14 18-33

Категория: Баклажан

Просмотров: 792

Ответы:

Как приготовить вкусное блюдо из Баклажанов? Глафира
15:10
Люблю такие овощные рулетики
Как приготовить вкусное блюдо из баклажанами? Vesta
08:55
Можно сварить баклажаны с картошечкой,помидорами и гарниром обалденно,сама делаю=))
Как приготовить вкусное блюдо из Баклажанов? Stefaniya
10:51
Баклажаны по-австрийски Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу. Баклажаны 200-220, баранина отварная 60, рис отварной 15, лук репчатый 30, яйцо 1/5 шт., сыр 10, масло растительное 5, соль.Баклажаны, маринованные с сыром Баклажаны, маринованные с сыромСыр нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны порезать, хорошо посолить и оставить на 15 мин. Промыть ломтики баклажана, обсушить и обжарить их с ДВУХ сторон. Несколько листочков базилика для украшения. Остальные листики нарезать тонкими полосками. Приготовить соус: мелко порубить чеснок и перемешать его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Оставить на 15 мин. Выложить на тарелки. Посыпать сыром пармезан и украсить (оставшимися листочками базилика). Баклажаны (консервирование) Баклажаны - продукт высокой биологической ценности и противоатеросклеротической активности. Они способны снижать уровень холестерина в крови. Под влиянием баклажанов усиливается поступление холестерина в желчь и далее выведение его из организма. В баклажанах содержится много калия (226 мг калия в 100 г баклажанов), который является действенным средством нормализации водного обмена, удаления из организма лишней воды и натрия, а также улучшения работы сердечной мышцы.Плоды баклажанов блестящие, темно или светлофиолетовые, шаровидной, яйцевидной овальной или цилиндрической формы. Встречаются отдельные крупные экземпляры весом до 2 кг, и мелкие - от 20 г.Наиболее распространены сорта: Деликатес - некрупные плоды весом до 200 г, особенно пригодны для фарширования; Болгарский - крупные плоды, хороши для обжаривания, тушения или приготовления баклажанной икры.Баклажаны печеные, стерилизованные На 1 банку 0,5 л - 1 чайная ложка соли, 1 стол. Ложка 6%-ного уксусаСвежие, здоровые, с плотной мякотью, темно-фиолетового цвета баклажаны средних размеров моют в холодной проточной воде, дают стечь жидкости. Укладывают свободно в один ряд на противень, сковороду или нанизывают на вертел и пекут в духовой печи, на газе, на плите или вертеле, но на огне без дыма. Пекут, периодически переворачивая, до готовности (Баклажаны теряют твердость, кожа сморщивается и слоится). Затем баклажаны снимают с огня и погружают в таз с холодной водой. Удаляют кожицу, обрезают плодоножку, прополаскивают в холодной воде и дают стечь жидкости. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в вымытые и прошпаренные банки вместимостью 0,5 л или 1 л. После укладки в банку вместимостью 0,5 л добавляют 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку 6%-ного уксуса, а вместимостью 1 л - соответственно в 2 раза больше. Накрыв банки крышками, укладывают их в стерилизационную ванну с температурой воды выше 35 - 40С и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л - 67 - 70 мин., 1 л - 70 - 75 мин., затем их тщательно укупоривают. Баклажаны соленые Для рассола:на 10 л воды - 600 - 700 г солиУ хорошо вызревших, но не перезрелых, среднего размера баклажанов удаляют плодоножку, надрезают 3/4 их длины, оставляя неразрезанной часть со стороны плодоножки. Затем плоды плотными рядами укладывают в тару для соления. Через два - три дня кладут небольшой слой подготовленной зелени - эстрагона и укропа. Каждый ряд уложенных баклажанов пересыпают солью. Разрезы также солят, но осторожно, чтобы не пересолить. Соли расходуют 2 - 3% от массы баклажанов, зелени 2 - 5%. Через 10 - 12 часов плоды несколько размягчаются и дают сок. Тогда баклажаны покрывают деревянным кругом, на котор
Как приготовить вкусное блюдо из баклажанами? Teodora
23:02
баклажаны промыть и порезать вдоль тонкими ломтиками, посолить ,оставить минут на 25-30,чтобы ушла горечь,затем чуть чуть посолить посыпать перцем и смочив во взбитом яйце, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Смазать дольки майонезом ,в который добавить чеснок по вкусу,положить дольку помидора и свернуть рулетиком,да и не забудьте зелень.
Как приготовить вкусное блюдо из баклажанами? Санта
17:33
пропеките хорошо баклажан на огне. потом деревянной ступкой хорошо разбейте с чесноком. обязательно ступкой, через мясорубку можно , но вкус получится. отстой. можно просто обжарить полоски баклажан, кабачки и болгарский перец. потом уложить слоями и перелить кефиром с чесноком и травами. можно запечь баклажаны и помидоры на огне перемешать и добавить кинзу.
Как приготовить вкусное блюдо из баклажанами? Гизелла
10:41
Я их люблю обжаривать кубиками и в супчик с арахисом.
Как приготовить вкусное блюдо из баклажанами? Irma
03:37
Соте. Простой и вкусный рецепт блюда из баклажановПростой и вкусный рецепт соте из баклажанов сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Красивое и вкусное блюдо из баклажанов подойдет и для повседневного меню и может быть закуской на праздничном столе.Продукты: 1 кг баклажанов, 2 штуки помидоров, 3 стручка сладкого перца, 100 г сливочного масла, корень петрушки, соль, 0,5 стакана растительного масла.Для приготовления соте баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и обжарить. Перец очистить, немного запечь, дать остыть и нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с испеченным перцем, посолить. На блюдо уложить кружочки баклажанов, на каждый кружочек - помидоры с перцем, оформить соте зеленью.Приятного аппетита!*********************************************************Фаршированные баклажаныИнгредиенты3 баклажана300 г фарша2 помидора2 луковицы3 зубчика чеснока50 г сыраоливковое или подсолнечное маслосольперецРецепт приготовленияБаклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими кубиками. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать. Затем лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. После этого добавить фарш и хорошо его обжарить. Когда фарш обжарится, добавить помидоры и мякоть баклажанов, все посолить, поперчить и жарить до готовности. Затем половинки баклажанов наполнить мясным фаршем. Уложить их в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!
Как приготовить соте из Баклажанов? Miloslava
05:30
Греческая кухня 12 маленьких баклажан, разрезанных на пополам вдоль, 250 мл оливкового масла, сок одного лимона, 2стол.ложки бальзамического уксуса, 3шт гвоздики, 1/3 стакана кедровых орешков, 2стол.ложки изюма, 1 стол.ложки сахара, 1 лавровый лист, соль, перец. На гриле выложить баклажаны разрезом вверх, смазать маслом и запечь, переворачивая 10 минут.Для маринада. Смешать оливковое масло, уксус, гвоздику, кедровые орешки, изюм, сахар, лавровый лист, соль, перец.Выложить горячие баклажаны в стеклянную посуду и полить маринадом. Остудить, переворачивая баклажаны. Подавать холодными, лучше на следующий день, для остроты вкуса. Баклажаны, фаршированные овощами 1. На 1 кг баклажанов: 2.125 г свежей капусты 3.150 г моркови 4.75 г корня петрушки и сельдерея 5.100 г зелёного лука 6.2 ст. ложки сливочного масла 7.2 помидора (100 г) 8.2-3 зубчика чеснока 9.400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса 10.зелень петрушкиСрезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. а также:http://kulinaria.nnm.ru/sote_iz_baklazha...http://kulinaria.nnm.ru/zakuska_iz_sinih...http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/bak...http://gotovim-doma.ru/view.php r=28http://www.woman.ru/home/culinary/thread...http://cooking.niv.ru/recept/ingridient..../baklazhan.htm
Как приготовить вкусное блюдо из баклажанами? Розмари
16:56
Рулетики из баклажан.Беклажаны тонко нарезать вдоль, обжарить.Начинка:1) обжаренные лук с морковкой, сыр Фетакса, кинза2) сыр тертый, грецкие орехи измельченные, чеснок, майонез, петрушка.Начинку положить на долку баклажана и свернуть рулетик.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя