Добавил(а): Теодора
Дата добавления: 2011-11-23 01-48
Категория: Баклажан
Просмотров: 797
Свежие публикации
Что бы такого вкусненького приготовить из последних баклажан Спасибо.
Новости
Нас спрашивают
КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать
Чем полезен картофель
читать
А каким способом Вы жарите картофель
читать
Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать
А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать
1 2 3 4 5 6 7 8
Вопрос: Какой легкий способ удаления горечи из баклажан
Ответы:
Назира 11:52
|
удалить кожуру)))хотя без специфического привкуса это уже будет не баклажан.... |
Halima 24:38
|
порезать, посолить, подержать какое-то время, промыть |
Рахиль 04:54
|
Чтобы убрать горечь, надо перед готовкой баклажан посолить, а потом смыть соль водой или замочить минут на 15 в соленой воде. Кстати: Полезные свойства баклажана основаны на содержании алкалоидов, которые придают ему горький вкус. Именно из-за этого вредители его не едят. |
Matilda 17:46
|
Присоли, мин.10-15, промой. |
Yulduz 16:44
|
1. Порезать на кружочки или кусочки, посолить и перемешать. Минут через15-20 промыть холодной водой. 2. Назерать и замочить в солёной воде. держать минут 15-20. Слить воду и готовить как обычно. |
Beatrisa 07:43
|
Ребята, ну где вы горечь почуяли Чесслово никогда не вымачиваю баклажаны ни в чем, не отжимаю и не промываю, я их просто ГОТОВЛЮ. И мариную, и отвариваю с чесночком и специями, и фарширую, и жарю, и аджапсандали готовлю - ну вкуснота и все!!!)))) За уши не оттянешь, едят все да нахваливают, и никому не горчит нигде!!)))) |
Изабелла 01:14
|
горечь в баклажанах даёт шкурка. я просто её счищаю. всё. |
Анжела 12:52
|
согласна с ррр, если в рагу то просто отжимаю руками сок и не мою, а ксли язычки то промыть |
Linda 09:08
|
Обварить в кипятке и сразу в холодную. Или подержать в горячей духовке пока покоричневеют. Такие и чистятся хорошо и горечь уходит |
Эвелина 11:41
|
Вообще считается, что баклажаны нужно отмачивать в соленом растворе, чтобы из них ушла горечь, но лично я никогда ни в чем баклажаны не вымачиваю, потому что мне кажется, что никакой горечи в них нет, я их просто жарю, тушу, запекаю и т.п... Обожаю баклажаны!!!! |
Розамунда 18:10
|
положиь в солен7ую воду на 10-20 мин |
Anabela 02:56
|
Замачиваю на 15 минут в соленой воде... |
Смотрите также:
- Малосольная капуста быстрого приготовления
- Как убрать горечь из кабачков?
- Капуста по корейски лепестки
- Салат из сельдерея и Лука порея
- Можно ли пикировать баклажаны
- Многослойные салаты
- С чем сочетается картофель
- Синие под гнетом
- Что можно приготовить из кабачка?
- Капуста Глафира
- Баклажанное дерево
- Простой рецепт оладьев из кабачков
- Баклажаны на балконе
- При резке Лука текут слезы
- Почему нельзя есть картофель на диете?
Добавить ответ