блюдо из баклажан
Кружочки из Баклажанов
Новости

Нас спрашивают

КАРТОФЕЛЬ полезен ,вреднен или нейтральный продукт
читать

Чем полезен картофель
читать

А каким способом Вы жарите картофель
читать

Как очень вкусно приготовить картофель и быстро
читать

А в дополнение НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ(желательно в духовке с корочкой или на сковороде)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8
Баклажаны кружочками с мясом

Вопрос: блюдо из баклажан

Добавил(а): Vladlena

Дата добавления: 2011-12-14 13-03

Категория: Баклажан

Просмотров: 874

Ответы:

Баклажаны кружочками Камилла
19:36
Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в оливковом масле, выложить на блюдо и намазать сверху смесью из порубленного чеснока и майонеза. Украсить зеленью.
Кусочки баклажан обжарить Yakovlevna
17:12
Баклажаны с помидорами и сыромДля рецепта Вам потребуются:- баклажаны - 350г- помидоры - 350г- сыр моцарелла - 350г- растительное масло - 4 ст.л.- черный молотый перец - по вкусу- базилик - по вкусу- кетчуп - по вкусу. Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
Баклажаны порезать кружочками обжарить в Духовке Simona
22:31
narezati kolicami i zapeci v duhovke maionez smesati s cesnokom i zeleniy na gotovie boklajani vilojiti zakuska gotova
Обжаренные баклажаны кружочками к мясу Диана
18:19
Режете баклажаны кружочками толщиной с мезинец, заливаете солёной водой минут на 30(уйдёт горечь). затем обжариваете в муке с двух сторон, из помидор, жареного лука и чеснока делаете соус, им заливаете баклажаны. Вкуснятина!
Баклажаны режем кружочками Ilona
11:12
Сациви из баклажанов.5-6 баклажанов, подсолнечное масло, зелень петрушки, кинзы, базилика, сельдерея. 200 г репчатого лука, 200г очищенных грецких орехов,стручковый перец, 1/2 ч.л. корицы и гвоздики, шафран, уксус, сольБаклажаны промыть, нарезать кружочками в 1-1,5 см, посолить, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Потом осторожно отжать из них сок.Обжарить до образования румяной корочки. Горячими уложить их на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным луком, зеленью петрушки,базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудитьОРЕХОВАЯ ПОДЛИВКА: орехи хорошо растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, шафран, виноградный уксус (по вкусу) или гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды и варить 15-20 минут
Баклажаны кружочками Цецилия
05:51
Баклажаны по количеству человек,масло растительное,зелень,соль.Баклажаны хорошо вымыть, проколоть, чтобы не взорвались в духовке.Запечь до готовности.На большое блюдо выкладываете баклажан, разрезав его острым ножом вдоль.В мякоть добавляете масло, соль, рубленую зелень, немного вилкой перемешиваете мякоть прямо в баклажане.Подавать баклажаны можно как холодными так и горячими.Это блюдо, не смотря на всю простоту, очень вкусное.ИЛИбаклажаны мяско-говядина или свининарис (сваренный)лук, яйцо, сырБаклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным луком, рисом и сваренным мелко порезанным мясом.. Затем массу посолить, поперчить, разбить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Половинки баклажанов заполняем этой смесью, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем чуть растительным маслом и запекают в духовке.и еще ОДИН3 баклажана,пол кг. фарша,2 помидора,2 луковицы,2 яйца,мука,пару зубчиков чеснока,соль,Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.Потом аккуратно намазываем тонким слоем фарш на кольца баклажан (можно ладошкой прибить фарш, чтобы устойчивей было). Желательно фарша класть не много, чтобы получилось красиво (на сковороде должны прожариться и фарш и баклажан).Взбить яйца венчиком, а муку насыпать на тарелочку.Масло разогреть в сковороде.Каждое колечко обмакнуть сначало в яйцо, потом в муку и класть на сковородку фаршем вниз, чтобы прожарился.Потом баклажанные колечки перевернуть и жарить на медленном огне.Готовые баклажанчики разложить на тарелке,Если сделать всё правильно, то получается очень вкусная, хорошая закуска.
Баклажаны кружочками Rahil
04:15
я чищу от кожици замачиваю на полчаса под гнетом. а потом дарю разрезав по длинне как тещин язык....на растительном масле. далее в середину помидор чесночек и завернуть как конвертик... вкусняшка...
Баклажаны порезать кружочками обжарить в Духовке Stalina
22:30
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.-----------------------------Закуска баклажановая - баклажаны - 5 шт.- перец сладкий (красный) - 5 шт.- перец - горький - 1 стручок- винный уксус - 2 ч.л.- соль - 3-4 ст.л.- сахар - 1/2 ч.л.- зелень укропа и петрушки по вкусуБаклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.--------------------- Икра баклажанная с помидорами и орехами - баклажаны - 3 шт.- помидоры - 2 шт.- чеснок - 1 зубчик- очищенные грецкие орехи (толченые) - 1 ст. л.- лук репчатый - 1 небольшая луковица- сахар и соль - по вкусу.Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить, добавить помидоры, пропущенные через сито, толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Затем полученную икру переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным репчатым луком. ----------------------- Шашлык в баклажанах - баранина (корейка или задняя часть) - 1 кг- баклажаны - около 2кг- масло растительное - 2/3 стакана- перец черный молотый, соль - по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез уложить мясо, посыпать солью, перцем и нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями. Баклажан и мясо во время жаренья смазывать маслом.---------------------- Запеканка из баклажанов с вареным мясом - баклажаны - 1 кг- отварное мясо - 500г- помидоры - 5 шт.- масло растительное - 1/3 стакана- лук репчатый - 1 луковица- молотые сухари - 3 ст.л.- тертый сыр - 1/2 стакана- масло сливочное, соль - по вкусуБаклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и также быстро поджарить их в масле. Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком. Подготовленные продукты слоями уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями - слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой поджаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запечь в духовке. Подать запеканку горячей.,---------------------------- Икра баклажанная с брынзой - баклажаны - 3 шт.- брынза - 100г- масло растительное - 100 мл- уксус столовый - 1 ст.л.- яйцо - 1 шт.- чеснок - 5 зубчиков- соль, зелень петрушки - по вкусу.У баклажан удалить плодоножку, поместить в духовку и запекать до готовности. После этого очистить их от кожицы, растереть с чесноком и добавить размятую брынзу, растительное масло, уксус, соль. Приготовленную таким образом икру тщательно перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и кружочками вареных яиц. ---------------------------
Сыр в обжаренном куске баклажанами Zinat
15:48
Запечь баклажаны в духовке, предварительно проколов их вилкой. Затем очистить от кожуры, а мякоть перекрутить через мясорубку. В готовую икру добавить соль, чеснок, толченный грецкий орех. Заправить майонезом.
Баклажаны режем кружочками Инна
24:24
Режу баклажаны кружочками, сверху кружочки помидоров, дальше кружочки репчатого лука, сверху немного тертого сыра и майонез(можно без сыра или майонеза). В духовку минут на 30. Вкусно.
Баклажан кольцами Zhozefina
17:50
Мое любимое блюдо: на растителном масле обжарить порезанные кубиками баклажаны (я их не чищу и не вымачиваю). Пока они жарятся, порезать мелко помидоры; добавить в баклажаны. Добавить сметану и терый или мелко порезанный сыр, зелень и чеснок. Солить по вкусу.Еще пробовала такое: ппорезанные кольцами баклажаны, перец и помидоры обжарить в оливковом масле. Выложить столбиком, проложив овощи сыром моцарелла. Украсить веточкой базилика.
Баклажаны кружочками Забава
06:27
- баранина - 500г- баклажаны - 4 шт.- перец сладкий - 1 шт.- помидоры - 4 шт.- соль, перец - по вкусуВзять мелко порубленную баранину (можно фарш), посолить, поперчить. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину, а вместо нее положить баранину. Полученные фаршированные баклажаны тушить в соусе мелко порезанных помидоров, сладкого перца (можно вместе с сердцевиной, но лучше все - таки почистить) и сердцевины баклажанов.
Баклажаны с брынзой кружочками Gizella
15:27
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof... посмотри там всё написано
Сыр в обжаренном куске баклажанами Lidiya
07:29
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просоляться. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
Взорвался баклажан Faina
11:03
Есть шикарное арабское блюдо МАКДУС-- по известности - это типа наших солёных огурчиков у них!( почти каждая семья делает большие загатовки магдуса)В оливковом масле засаливаются баклажаны,начинённые грецкими орехами,чесноком,перцем красным-- обалденный деликатес!!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя